Articolo Benessere Salute
Polvere di maca: tutte le propietà freccesabato 13 dicembre 2014      


La maca è una graziosa pianticella che cresce sulle Ande in Perù ad un altezza di 3500 metri. È nota fin dall'antichità per le sue qualità in campo medico, tanto che gli indigeni locali ne facevano grande uso. Gli infusi vengono preparati quasi tutti dalla radice, che ricorda molto il ginseng. In questa guida prenderemo quindi in esame la polvere di maca prodotta dalle radici, in modo da poterne elencare le proprietà.

Vale la pena di ricordare che da un punto di vista nutrizionale, questa pianta è ricchissima di proprietà, essendo ricca di sali minerali, amminoacidi, vitamine, fibre e carboidrati. Inoltre è anche un forte stimolante mentale, molto adatto a chi studia e privo di qualsiasi effetti (al contrario della caffeina). Funziona anche come stimolante sessuale, essendo una piante afrodisiaca. L'effetto sulla sessualità coinvolge sia l'uomo che la donna, e questo la rende particolarmente indicata per le coppie desiderose di avere figli, perché 'sveglia', e non di poco, gli spermatozoi.

In commercio possiamo trovare la maca o come polvere o come pastiglie, essendo la pianta non troppo utilizzata nei nostri orti o giardini. Quasi tutte le erboristerie la hanno a disposizione, per gli usi che abbiamo sopra indicato. La polvere, come spiegato, è ottenuta dalle radici, che devono essere lasciate essiccare al sole e poi macinate. Durante questa lavorazione non viene assolutamente aggiunto nulla, poiché la maca offre il suo massimo rendimento quando è pura. La polvere può essere ingerita diluita nell'acqua, nel succo di frutta o anche nel latte a colazione, i modo che possa in breve tempo essere assimilata dall'organismo che ne potrà beneficiare. Si può tranquillamente mangiare nelle zuppe o mescolare nel ragù, poiché si tratta di un alimento completamente naturale e di cui l'organismo trae beneficio. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Bavarese alla frutta
Fate ammorbidire in acqua fredda per circa 20 minuti i fogli di gelatina, metteteli senza strizzarli in un tegame nel quale aggiungete un bicchiere di ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Lo zucchero bianco raffinato è nocivo per la salute - mercoledì 31 luglio 2013

Lo zucchero bianco è nocivo per la salute, è decisamente da evitare in quanto il processo di raffinazione rende il dolcificante naturale qualcosa di molto diverso da ciò che è in natura, in sostanza  un dolce veleno. Estratto  dalla ........

Rimedi naturali per combattere la febbre - martedì 10 dicembre 2013
La febbre è un meccanismo di risposta del nostro organismo agli attacchi esterni (infezioni, intossicazioni ecc.); qualora la febbre dovesse persistere per più giorni o raggiungere i 40° C consultate un medico. Comunque, ci sono dei rimedi naturali ........

Ciao Ciao Stress!! - domenica 1 settembre 2013
Ciao Ciao Stress! A chi non è mai successo di sentirsi stressati e con una gran voglia di fuggire da tutto e da tutti? Non sempre è possibile prendersi una vacanza dallo stress. Lo stress non va mai in ferie! Quindi cerchiamo di crearci una nostra ........

I fiori di Bach - Beech - mercoledì 19 marzo 2014
Faggio (Fagus sylvatica) Il Faggio (Beech) è un albero maestoso, alto, cresce sugli Appennini, sulle Alpi, sui Nebrodi, sulle Madonie e sull’Etna, è completamente assente allo stato naturale in Sardegna, dove è stato introdotto per scopi silvicolturali. ........

I semi di Lino - martedì 13 maggio 2014
<b>Linum Usitatissimum Il Lino comune </b>(Linum usitatissimum L.) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Linaceae, annuale, di altezza tra i 30 ed i 60 cm, il fusto eretto e molto fragile. Le foglie sono tenere e lanceolate, ........



Ricetta del giorno
Riso Basmati con peperoni
Lessare il riso per 15 minuti in una pentola con acqua bollente ovviamente salata, scolarlo e versarlo in una insalatiera. Condire con 2 cucchiai di olio ....



 articolo Benessere Salute
Polvere di maca: tutte le propietà freccesabato 13 dicembre 2014      

La maca è una graziosa pianticella che cresce sulle Ande in Perù ad un altezza di 3500 metri. È nota fin dall'antichità per le sue qualità in campo medico, tanto che gli indigeni locali ne facevano grande uso. Gli infusi vengono preparati quasi tutti dalla radice, che ricorda molto il ginseng. In questa guida prenderemo quindi in esame la polvere di maca prodotta dalle radici, in modo da poterne elencare le proprietà.

Vale la pena di ricordare che da un punto di vista nutrizionale, questa pianta è ricchissima di proprietà, essendo ricca di sali minerali, amminoacidi, vitamine, fibre e carboidrati. Inoltre è anche un forte stimolante mentale, molto adatto a chi studia e privo di qualsiasi effetti (al contrario della caffeina). Funziona anche come stimolante sessuale, essendo una piante afrodisiaca. L'effetto sulla sessualità coinvolge sia l'uomo che la donna, e questo la rende particolarmente indicata per le coppie desiderose di avere figli, perché 'sveglia', e non di poco, gli spermatozoi.

In commercio possiamo trovare la maca o come polvere o come pastiglie, essendo la pianta non troppo utilizzata nei nostri orti o giardini. Quasi tutte le erboristerie la hanno a disposizione, per gli usi che abbiamo sopra indicato. La polvere, come spiegato, è ottenuta dalle radici, che devono essere lasciate essiccare al sole e poi macinate. Durante questa lavorazione non viene assolutamente aggiunto nulla, poiché la maca offre il suo massimo rendimento quando è pura. La polvere può essere ingerita diluita nell'acqua, nel succo di frutta o anche nel latte a colazione, i modo che possa in breve tempo essere assimilata dall'organismo che ne potrà beneficiare. Si può tranquillamente mangiare nelle zuppe o mescolare nel ragù, poiché si tratta di un alimento completamente naturale e di cui l'organismo trae beneficio. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: